Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Suerte dispar el sábado en la provincial

No corrieron la misma suerte este sábado en la jornada de la Liga Provincial nuestros representantes axárquicos. El CB Novaschool Rincón de la Victoria B logró una trabajada victoria en su visita a Benahavís, mientras que el Torre Básket B sufrió una dura derrota ante Los Olivos en un partido para olvidar.

Imagen de pretemporada de Novaschool provincial

El conjunto de Gerardo Páez, CB Novaschool Rincón de la Victoria B, afrontaba un encuentro complicado ante un equipo que el año pasado militaba en la liga EBA, y además, sin poder contar con jugadores del primer equipo, que jugaban también el sábado en Motril. El primer cuarto estuvo muy igualado, con alternancia en el marcador, aunque Benahavís consiguió una ligera ventaja de 18-14. Sin embargo, en el segundo cuarto, los colegiales salieron con fuerza y lograron un parcial de 0-11 en tres minutos, destacando dos triples de Telmo Parra. Gracias a esto, llegaron al descanso con una ventaja de 31-36. En la segunda mitad, los locales, alentados por su afición, volvieron a tomar la delantera, pasando de un 37-42 a un 47-42, aprovechando que los del Rincón de la Victoria se atascaban tras un triple de Adri Florido. No obstante, una canasta final de Telmo Parra dejó el marcador en 47-44 al final del tercer cuarto con opciones de partido para los últimos diez minutos. Y así fue, los de Gerardo Páez tomaron el control definitivo del partido. Un triple de Pelayo Barrio igualó el marcador, y tras varias acciones positivas en ambas canastas, un parcial final de 0-10 rompía definitivamente el partido y aseguró la victoria por 55-68, manteniendo a Novaschool B como líder invicto del grupo. El MVP del partido fue Agüera, de Benahavís, que sumó 17 puntos y 10 rebotes, alcanzando una valoración de 21. Por parte de Novaschool, el más destacado fue Diego Martínez, con 17 puntos y 8 rebotes para una valoración de 20. Estas fueron las anotaciones de CB Novaschool Rincón de la Victoria: Esteves (5), Florido (14), Viudez (2), Diego Martínez (17) e Izquierdo (0) -cinco inicial. Fernández (0), Martín (2), Parra (14), Pérez (4), Chacón (4), Moral (3) y Barrio (3).

Mal partido de Torre Basket B

El Torre Básket B, por su parte, jugó un partido para olvidar en la cancha del Sayco CDC Los Olivos, donde cayeron claramente derrotados por 90-54. Aunque el marcador final refleja una gran diferencia, el partido no fue tan desigual en los primeros cuartos. Pero sobre todo en el último cuarto, una vez vista que la diferencia se disparaba para los locales, los visitantes bajaron los brazos, reservando además a los jugadores del equipo Nacional de cara a su partido del domingo, y Los Olivos aprovechó para ampliar así su ventaja. Los Olivos se mostró como un equipo muy bien trabajado, con un estilo de juego agresivo tanto en defensa como en transición, mientras que el filial torreño sigue en proceso de construcción. Juanjo Montoya, técnico de Torre Básket, comentó que los primeros partidos servirán para ajustar el equipo y encontrar su verdadero potencial. A pesar de la derrota, se mantiene optimista: "Ahora mismo lo único que toca es levantarse, seguir trabajando, saber dónde están las carencias y potenciar las virtudes, que son muchas".

Desde el inicio, los locales dejaron claras sus intenciones. Un triple temprano del ex CB Vélez, Rafa Pozo, puso en evidencia la dificultad del encuentro. Los locales tomaron ventaja de 9-2 rápidamente, y al término del primer cuarto, la renta era ya de 10 puntos (24-14). En el segundo cuarto, Los Olivos abrió con un parcial de 7-0, ampliando la ventaja a 31-14, y aunque Torre Básket recortó ligeramente la diferencia, llegaron al descanso con un 47-31 en contra. El tercer cuarto mantuvo la ventaja de Los Olivos en torno a los 20 puntos, pero un parcial de 12-0 rompió definitivamente el partido, elevando la ventaja a más de 30 puntos (71-40). Con el partido decidido, Montoya dio descanso a los jugadores del Nacional, permitiendo a Los Olivos cerrar el encuentro con una amplia ventaja de 90-54. El MVP fue Álvaro Sánchez, con 10 puntos y 17 de valoración, mientras que el máximo anotador del encuentro fue Javi Jiménez, de Torre Básket, con 14 puntos y 16 de valoración. Las anotaciones de Torre Básket fueron: Adri Jiménez (10), Álvaro Rivera (5), Chema Domínguez (6), Javi Jiménez (14) y Guzmán (4) -cinco inicial. Javi Rivera (6), Moya (6), Chemi Corbacho (1), Chica (0), Rodríguez (0), Salto (1) y Bernardine (4). Torre Básket tendrá que seguir trabajando para mejorar su rendimiento en las próximas jornadas y enfrentarse seguro a una nueva historia en la segunda vuelta con el equipo más hecho.