Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Victoria contundente del Rincón Basket sobre Cártama

El Rincón Basket Club Clínicas Rincón Dental sumó una clara victoria en la Liga Provincial, en su grupo B, tras imponerse a CB Cártama con un marcador final de 59-33. El equipo de Rincón de la Victoria a las órdenes de José Antonio España comenzó con un 5-0 de salida que marcó distancias desde los primeros minutos, manteniendo siempre la iniciativa y su superioridad en el marcador.

El primer cuarto, pronto mostró la iniciativa local aunque con un tanteo bajo. Así terminó el cuarto con un 13-5 gracias a un triple final de Rubén España, que otorgó la mayor ventaja hasta ese momento. Al descanso, el marcador siguió reflejando la superioridad local, acabando el segundo cuarto con un 27-11 favorable a los locales, que lograron ampliar aún más su ventaja en un tercer cuarto ya determinante. Al final del tercer periodo, otro triple de Rubén España situaba la diferencia en 23 puntos (46-23). En el último cuarto, un triple de Carlos Martín llevó la ventaja a los 30 puntos (58-28) cuando restaban cinco minutos para el final. El partido, ya decidido desde hacía tiempo, concluyó con el 59-33 definitivo. Destacaron los 8 triples del Rincón Basket, mientras que el CB Cártama solo consiguió uno. El MVP del encuentro fue Flatto Suárez, con 15 puntos y una valoración de 16. Pero destacar que la actuación del equipo fue sólida en ambos lados de la cancha. LOS Anotadores del Rincón Basket fueron: Tomé (3), Suárez (15), Seivane (9), Gómez (4) y Herrera (0) -cinco inicial. Molina (9), Buendía (0), Martín (6), España (10), Martínez (0), Luque (0) y García (3). Eliminado por faltas el pívot local Herrera.