Triunfos y emociones en nuestro resumen del baloncesto base en la comarca

Analizamos una semana más una serie de resultados destacados en las diferentes categorías del baloncesto base en esta recta final de temporada para nuestros equipos en la Axarquía. Destaca la victoria del equipo júnior Torreparquet Torre Básket en el primer asalto de los play offs de Oro, donde prevaleció la intensidad y el esfuerzo en un partido igualado. Otros encuentros destacados incluyen la remontada del CB Novaschool Azul Rincón de la Victoria en el mismo play off, la victoria ajustada del Rincón Básket Club Autoescuela Naranjo en Plata masculina y el triunfo del CD Juventud Nerja Basket Junior Masculino en Liga Bronce. Además, se mencionan logros en otras categorías como la victoria cadete del CB Rincón de la Victoria en el play off Oro femenino, la llegada del CB Torrox al play off como invicto en Minibásket masculino o el éxito también de los equipos júnior masculino y femenino del Colegio Novaschool en la Copa Colegial de Málaga.  Júnior de TBC Oro masculino Victoria del jún

Repaso a nuestra cantera con un abrazo desde el alma

Repasamos lo más sobresaliente en la cantera axárquica en un fin de semana marcado por la clasificación para el Campeonato de España júnior de CB Novaschool Rincón de la Victoria. Triunfo agónico de las infantiles del Dental Clinics Torre Básket en su debut en Copa Federación. Los júniors de oro de Torre Básket lograron remontar ante El Pinar para tomar plaza de play off. El cadete oro masculino del Torre Básket dio otro paso más para jugar el play off. También ganaron los cadetes de liga bronce de TBC y CBRV. Las cadetes de bronce de CB Rincón de la Victoria aseguraron seguir en la pate alta de la tabla. Los infantiles de Juventud Nerja ganaron en Fuengirola en bronce. Las infantiles del Rincón Basket femenino en Plata ganaron en San Estanislao y el CB Rincón de la Victoria sigue liderando la liga en Bronce. Sumó una nueva victoria el preinfantil de CB Rincón de la Victoria ante el CB El Palo. El mini del CB Rincón de la Victoria se reivindicó con su victoria en la prórroga con Atalaya a domicilio. También ganó a domicilio el mini oro y el bronce de Rincón Básket, estos últimos, cerrando acta. Como también lo hizo el mini bronce de CD Juventud Nerja Básket en la pista de CB Algazara. Los mini masculino y femenino del Club Baloncesto Torrox también lograron ganar en partidos importantes para sus aspiraciones. Además, también se vivió un emotivo homenaje el sábado en Los Guindos, mientras se desarrollaba el All Star de Minibasket Masculino, con un homenaje a Manolo Rincón.

Abrazo desde el alma de la cantera a Manolo Rincón en el All Stars mini

CB Novaschool júnior se hizo con la medalla de bronce y consiguió así el tercer billete para la disputa del Campeonato de España de la categoría. Con la victoria de CB Novaschool sobre Linabasket (65-46) en el partido por el tercer puesto, los anfitriones estuvieron por encima en el marcador prácticamente todo el encuentro, gestionando ventajas y haciéndolas valedoras del factor cancha, que les vale un bronce y un billete para el nacional de Huelva. Tras una primera fase magistral de los de Gerardo Päez disputada en su propia cancha del Colegio Novaschool, el conjunto colegial se deshacía con comodidad del CB Andújar en cuartos de final, ya en el Pabellón Rubén Ruzafa donde se disputaban los play off. Luego, en semifinales, se cruzaba con el gran favorito del torneo, Unicaja Andalucía, a la postre campeón de Andalucía, al que plantó cara a excepción de una desconexión al final del tercer cuarto y comienzo del último donde encajó un parcial de 22-0 que decidía el partido a favor de lso de Jesus Lázaro. Ya en la jornada final, el conjunto de Novaschool ganaba con claridad a Linabásket en la lucha por el tercer puesto que da derecho a acompañar a los finalistas, Unicaja Andalucía y Real Betis a la cita del Campeonato de España.

Novaschool júnior jugará el Campeonato de España

Inició la Copa Federación el Dental Clinics Torre Básket en la categoría infantil femenina con victoria ajustada 45-43 sobre Maxcolchón Málaga Basket´10.Un partido difícil de jugar con excesivos cortes a causa de la dura defensa ofrecida por la visita, sumado a que no estuvieron bien en los tiros libres y que la actitud no fue la de siempre tras el varapalo de haber tenido en la mano la clasificación para el Campeonatonde Andalucía. Al descanso, la ventaja visitante era de 16-20. Hubo que esperar a los ultimos minutos del último cuarto para que el conjunto de Guille Peña se pusiera por delante y lograr así la victoria de forma agónica de dos puntos. La canasta de Marieta Rico a 20 segundos, colocaría una renta de 44-40 que prácticamente decidiría el partido. Los tiros libres al final pusieron más emoción. Las hermanas Marieta y Telma Rico, con 19 y 17 puntos, respectivamente, fueron los pilares para lograr esta victoria importante, pero según indica el propio técnico, es necesaria una reflexión para volver a encontrar a las leonas de siempre y seguir consiguiendo cosas importantes hasta final de temporada. Toca ahora visitar al CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola´10, el domingo 21 a las 12:00h en el Colegio Salliver.

Las infantiles de TBC comenzaron la Copa Federación

También afrontará el inicio en la Copa Federación, visitando al Unicaja Andalucía´11, el CB Rincón de la Victoria Amarillo de Campeonato de Andalucía infantil masculino, el sábado 20 a las 10:00h en el Pabellón José Mª Martín Urbano en Los Guindos.

El júnior de Oro de Torre Básket esaá a un paso de los play off al ograr esta semana una victoria clave frente al Colegio El Pinar. Enésima remontada del curso con victoria esta vez por 70-67: Los dos primeros cuartos fueron a remolque del rival. Ellos marcaban el ritmo del partido con una defesa fuerte y mucha velocidad, haciendo un gran baloncesto que no les permitía encontrar su juego, llegando a estar 16 puntos por debajo al descanso (26-42). A partir del tercer cuarto la dinámica cambió y los chicos entraron con intensidad y agresividad, encontrando los jugadores liberados y acertando en el tiro exterior. Comenzando el último cuarto ocho abajo, aseguraron el rebote y eso facilitó el contrataque. El buen porcentaje en el tiro libre tambien fue clave. Arrebola con 12 puntos, al igual que Pablo Checa, y Bernardine Isievwore, junto a los 11 puntos de Miguel Díaz propiciaron la machada de los de Juanjo Montoya. Están a un paso de entrar en Playoff, con dos partidos por delante ante los dos primeros del grupo; una buena forma de saber qué posibilidades tienen si llegan a Playoff.

Remontada del júnior oro de TBC

El cadete oro masculino del Eskeif Torre Básket dio otro paso más para buscar su participación en el play off de la liga Oro con su victoria 46-35 frente a CAB Estepona. Gran partido de nuestros chicos, respondiendo muy bien a un partido clave y recuperando el basket average. En ataque, lograron ser pacientes y buscar buenas situaciones de tiro ante un equipo muy físico que limitó las penetraciones locales a canasta. Destacar la labor defensiva de todo el equipo dejando al equipo rival en 35 puntos cometiendo solo algunos errores en las rotaciones defensivas. Javi Cubo con 12 puntos y Salva López con 11 fueron los mejores anotadores de los axárquicos.

El cadete oro de TBC lucha por entrar en el play off

Victoria del cadete masculino Gelateria Flambe CB Rincón de la Victoria en la difícil pista de Cártama 31-68 en la liga Bronce del grupo A. Trabajo duro durante todo el partido para conseguir el objetivo final del triunfo 31-68 fraguado en el 2-20 del último cuarto. Alexis Ciriaco con 16 puntos fue el máximo anotador, por delante de su compañero José Jiménez con 13o Héctor Ortega con 11. Constancia y superación de este equipo que abre así diferencia en la clasificación respecto a su inmediato perseguido en la segunda posición.

Así celebra su victoria el cadete de CBRV

En la misma categoría, pero en el grupo B, victoria del CB La Sastrería Torre Básket 38-50 frente al CB Salliver en Fuengirola. Un partidazo sin duda de un equipo que va cogiendo confianza. Con un gran comienzo, hicieron un partido muy serio donde el equipo visitante terminó el primer cuarto ganando 6-12. La clave del encuentro, fue el segundo cuarto donde este equipo demostró su compañerismo y capacidad para tener más garra y ganas que cualquier rival, y donde la presión atosigante y el gran juego en equipo les dio la ventaja terminando 8-33 al descanso. La segunda mitad se jugó repartiendo los minutos entre los compañeros y se consiguió aguantar el resultado para terminar en este 38-50. Destacar a cada uno de los jugadores, porque con este partido, se puede decir que ya son un equipo. Siguen trabajando y con la ilusión de poder clasificarse a los playoffs. Héctor Muñoz con 13 puntos y Cazorla con 10 fueron los mejores anotadores axárquicos.

El cadete B de TBC volvió a ganar esta semana

Importante victoria del CD Juventud Nerja Básket en Fuengirola frente al CB Salliver 34-38. Partido controlado de principio a fin del equipo infantil masculino. Con pequeños detalles que corregir pero buenas sensaciones. Victoria muy importante en partido muy igualado que al descanso estaba 19-18. A seguir trabajando así. Destacar los 4 puntos de Yanik Brückner y los 11 de Álvaro Claros.

El CD Juventud Nerja Básket infantil se muestra imparable

Nueva victoria del infantil femenino Plata de RBC Opticalia 17-36 en la cancha de un club con solera como el San Estanislao de Kostka. Gran trabajo de todas las jugadoras ante un rival que no lo puso fácil y siempre jugó con deportividad. Al descanso ya ganaban 9-22. Carlota Granados con 13 puntos fue la mejor anotadora.

Nueva victoria del RBC infantil femenino

Victoria del Infantil femenino de Bronce, Chiringuito Aquí Mismo CB Rincón de la Victoria, en Marbella en un partido donde no supieron desplegar su mejor juego. Aún así, triunfo 30-51 frente a Avatel Marbella, en un encuentro que al descanso ya ganaban 7-28 y siguen así primeras en la tabla. Destacar a Carla De la Torre, Laura Chaves y Elena Martínez, que anotaron 13 puntos cada una.

Ganó el infantil bronce femenino del CBRV

El preinfantil masculino oro de Innova Ópticas Torre Básket ganaba esta semana por 69-50 y lograba el average a favor ante Alhaurín de la Torre. Fantástico segundo tiempo de los chicos, tras llegar 26-27 al descanso, y donde sacaron ventaja suficiente para remontar el resultado del partido de ida por un gran margen. Destacar a Martín Ruiz con 16 puntos, Saúl Ortega con 15 y Ramón Portocarrero con 14. Partido importante pero no decisivo para la clasificación a la siguiente fase con gran trabajo semanal de los chicos de Tomás Muñoz que se vio reflejado en pista. Agradecen a la afición que estuvo animando en el Salvador Sánchez y el comportamiento deportivo del rival.

Victoria importante del TBC preinfantil

Otra victoria que se va para el casillero del pre infantil masculino del CB Rincón de la Victoria'11 en su Liga Plata. Esta vez ante CB El Palo-La Fábrica de Málaga´11, que puso las cosas muy difíciles a los axárquicos. En el segundo cuarto, romperían el partido con un parcial de 8-0 que los llevó al 22-12 al descanso. Tras el paso por vestuarios, pudieron mantener la diferencia hasta que en el cuarto definitivo, el parcial de 15-4 aseguraría la victoria. Destacó Rafa Moya con 13 puntos como máximo anotador del partido.

El preinfantil plata de CBRV sumó una victoria

El trabajo siempre trae recompensas, aunque tarden en llegar. Grandes los chicos del mini masculino por haberla buscado desde hace meses sin descanso y sin excusas hasta lograr el triunfo esta semana pasada en la prórroga ante CDC Atalaya 53-56 en ll liga plata. El partido finalizaba en el tiempo reglamentario con empate a 47. Mario Guirado con 16 puntos y Darío Moya con 14 fueron los mejores anotadores rinconeros, detrás del localDel Rosal que anotó 21.

.
Grande el mini del CBRV

En el mismo grupo, Pino Electricidad Torre Básket vencía 67-42 a EDM Teatinos Azul Málaga Básket. Bruno García con 16 puntos, Romeo Heras con 13 y Mateo Vega con 11 fueron los mejores anotadores en el equipo de Iván Merchant.

También ganó el mini de TBC

Rincón Básket Club mini masculino 12 Jomar El Palo venció en liga Oro 82-65 al CB San Pedro'12 Rojo en un excelso encuentro en el que consiguieron estar en las líneas de pase y llegar a las ayudas de las defensas de los hombres altos. Victoria que los acerca a los puestos de acceso al Play Off dónde todos los miembros del equipo aportaron, destacando los 37 puntos de Lucas Martos. Triunfo dedicado a sus compañeros Nico Mesas y Nico Santana.

El RBC oro mini sumó una victoria

Y nueva victoria 61-75 en la cancha del C.D. Lourdes del C.B. Torrox Joynacom. Alto nivel de baloncesto el que dejaban los dos equipos situados en lo más alto de la clasificación. Desde el comienzo del encuentro ambos equipos salieron con gran intensidad lo que supuso que ninguno se alejase con cierta ventaja en el marcador. Gracias a una correcta lectura de las ventajas y superioridades en el aspecto ofensivo, los jugadores axárquicos consiguieron acumular los suficientes puntos como para mantener la ventaja pese a ciertos parciales en contra. Destacar la intensidad del equipo minibasket que luchó cada balón y puso toda su energía para aportar en defensa tanto a nivel individual como colectivo, desembocando esta en diversas pérdidas del equipo rival. Un partido digno de playoffs que les permite a nuestros jugadores hacerse más fuertes como equipo de cara a los partidos finales de la liga regular. Por último, agradecer el gesto por parte del entrenador local tras asumir un fuera de banda durante los minutos finales con el partido igualado, cambiando la decisión del árbitro y dándole la posesión al equipo de Torrox. El máximo anotador de Torrox fue Pablo Vergara con 30 puntos. Su compañero Dani Sánchez hizo 16. El próximo partido será el domingo 21 que reciben en casa a EDM Teatinos.

Partidazo una semana más del mini del CB Torrox

Fertinagro CB Torcal 24 Rincón Basket Club´12 Clínica Dental Irene López 64 fue el resultado del mini bronce masculino del conjunto de Rincón Básket. Partido muy intenso contra un equipo muy técnico y con un gran tiro exterior, donde pudieron sacar su juego desde la defensa y el trabajo del rebote, cerrando acta en el cuarto periodo. Destacar hasta entonces los 20 puntos de Juan Calderón. Dedican la victoria a los compañeros y en especial a Juan, que se inició éste año en el Baloncesto y al que cariñosamente apodan Larry.

El mini bronce de RBC también ganó

En la mañana del sábado, el equipo MiniBasket Azul de CD Juventud Nerja Básket en bronce disputó su encuentro oficial fuera de casa, ante un gran equipo CB Algazara, al que venció 33-58. El encuentro estuvo muy disputado, con gran intensidad defensiva, en el que comenzaron muy concentrados y metalizados dada la importancia del encuentro. Destacar sus grandes presiones, acompañadas de buenos balances defensivos. Demostraron una vez más las señas de identidad que caracterizan a este equipo que son trabajo, esfuerzo y sacrificio. Agradecer enormemente a toda la afición todo el esfuerzo y apoyo que les dan partido tras partido, transmitiendo desde el minuto uno ese calor y apoyo que tanto gusta a los jugadores. José Martín con 22 puntos fue el mejor anotador.

El CD Juventud Nerja Básket celebra la victoria con la afición

Victoria también como local para la categoría mini femenino de la Escuela Baloncesto El Morche en Bronce del equipo C.B.Torrox El Morche-Velero del Sur 38-33 al Colegio El Pinar. Partido muy disputado y ajustado frente a un gran rival, en el que las niñas de la Axarquía desplegaron su mejor baloncesto. La progresión y mejora del grupo ha sido espectacular, llegando al final de temporada en plena progresión ascendente. Estas niñas formadas en edad escolar es su primera vez que juegan Liga Provincial y están haciendo un gran trabajo dando visibilidad al baloncesto Femenino en Torrox. Destacar en este partido a Cayetana Medina con 12 puntos y Ana Isabel Barranco con 10. Pero hay que destacar el gran trabajo de todo el equipo y la gran aportación de cada jugadora en los minutos que estuvo en cancha. Hay que seguir entrenando y trabajando para crecer, y optar así a la victoria.